पारंपरिक हैदराबादी दम बिरयानी की स्टाइल में सब्जियों के साथ पकी हुई वेज बिरयानी के शाकाहारी लोग दीवाने है। परंपरागत रूप से इसे 3 मुख्य स्टेप में तैयार किया जाता है, पहले स्टेप में बासमती चावल को खुशबूदार खड़े मसालो के साथ पकाया जाता है, दूसरे स्टेप में विभिन्न सब्जियों को भारतीय मसालो, खड़े मसाले और दही के साथ पकाया जाता है, और अंतिम स्टेप में पके हुए चावल, सब्जियों और तला हुआ प्याज की परतें बनाकर दम विधि का उपयोग कर भाप में पकाया जाता है। दम विधि में (दबाव में पकाया हुआ), खाने को ढक्कन से बंध बरतन में धीमी आंच पर अपनी ही भाप में पकाया जाता है जिससे वह बेहद स्वादिष्ट और खुशबूदार बनता है। पहली नज़र में आपको लगेगा की इस वेज बिरयानी की रेसिपी में बहुत सारी सामग्री है और बनाने में मुश्किल है लेकिन ये बनाने में बहुत ही आसान है और देखियेगा सिर्फ 35 मिनट में आपका घर बिरयानी की सुगंध से महक उठेगा।
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1/8 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून जीरा धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1/2 कप दही (फेंटा हुआ)
2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
3 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
बिरयानी को दम में पकाने के लिए:
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1/4 कप तला हुआ प्याज
1 टेबलस्पून घी
10 केसर की किस्में 1 टेबलस्पून गर्म दूध में भिगोईहुई
8-10 पुदीना के पत्ते, कटे हुए (ताजा या सूखे),.
वैकल्पिक
2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
1 छोटा आलू, कटा हुआ
1/2 कप कटा हुआ फूलगोभी
1/4 कप कटा हुआ गाजर
1/4 कप कटा हुआ फ्रेंच बीन्स
1/4 कप हरी मटर के दाने (ताजा या फ्रोजन)
1 मध्यम प्याज, लंबाई में कटा हुआ
1-2 हरी मिर्च, बीज निकाल के लंबाई में कटी हुई
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
4-5 काली मिर्च
1 हरी इलायची
1/2 टीस्पून जीरा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
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चावल के लिए सामग्री:
3/4 कप बासमती चावल (लंबे दाने वाला चावल)
2 हरी इलायची
1 बड़ी इलायची (काली इलायची)
2 लौंग
दालचीनी का एक छोटा सा टुकड़ा
1 छोटा तेज पत्ता
नमक स्वादानुसार
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